AOC Saint-Chinian
Appellation : AOC Saint-Chinian
Cépage : 60 % Syrah - 40 % Grenache
Couleur : Rouge
Degré Alcoolique : 13,5 % Vol.
Type de vin : Epicé et velouté
Rendement : 40 hl/ha
Sol : Argilo-calcaire
Mode de culture : Traditionnelle et raisonnée
Description de la cuvée : Vendange manuelle d'une parcelle de Syrah et d'une parcelle de Grenache de plus de 50 ans. Vinification traditionnelle et macération de 4 semaines puis élevage de 10 mois en barriques de 400 litres.
Dégustation de l'oenologue : Robe profonde et arômes intenses de vanille, d'épices et de petits fruits noirs. Bouche pleine et généreuse avec des tanins fondus et des notes de mûres et de torréfaction.
Accord mets / vins : Viandes rouges, Viandes en sauce, Gibiers
Température de service : 15°C
Mode de service : A carafer 1h avant
Garde conseillée : 7 ans
Récompenses : 16,5/20 Guide des bonnes affaires des vins 2015 de la Revue des Vins de France